金日成廣場

廣場建於1972年4月金日成60壽辰之際,是朝鮮人民的領袖金日成誕生的地方。廣場上以巨大的金日成銅像為中心,兩側是紅旗下的群像雕塑,後面是朝鮮革命博物館,博物館牆壁上是白頭山的大幅鑲嵌壁畫。每逢紀念日時到萬壽臺來集體獻花的群眾隊伍絡繹不絕。

 
平壤地鐵

平壤地鐵是世界上最深的地鐵,建在地底下深150米處,全長30多公里,我們將搭乘長達180公尺的電扶梯,深入地下100公尺的月臺。地鐵大廳富麗堂皇,彩色流蘇的吊燈,穹形的屋頂,雕塑的風景壁畫,彷彿一座地下宮殿,比全球任何一個城市的地鐵大廳都氣派。

 
主體思想塔

主體思想塔是金日成創立的“主體思想”的象徵,建於1982年4月。由主塔、三人群像、六幅副主題群像、兩座亭閣和兩個大型噴水組成。主體思想塔塔高170米,其中,塔身高150米,火炬高20米。火炬臺和火炬的重量達45噸。

 
高麗博物館

古色古香的北朝鮮建築昔日是高麗最高學府「成均館」,設有12棟主要建築物及6棟屬於成均館的附屬建築物,擁有錢幣、古書、器皿等上千件高麗王朝的歷史遺物,讓人充分了解古高麗國的歷史。